学院组织党员进行十八届六中全会理论学习考试
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

近日,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步学习型党组织建设,提升学院党员政治理论知识水平,植科院于11月9日和11月10日分别组织了学生党支部和教工党支部进行了十八届六中全会理论学习考试。

11月10日,植科院植保教工党支部也进行了十八届六中全会精神学习考试。党支部的全体教工党员均参加了考试。

考试结束后,植保教工党支部宣传委员易斌同志说:“以前都是我们出试卷来考学生,这次学院党委通过组织考试的形式,考广大教工党员,让我们成了学生。确实所有党员在十八届六中全会的理论学习中,都是学生。通过这次考试,进一步强化了党员们对十八届六中全会精神的理解,学习此次会议‘从严治党’的深刻内涵,给全体党员在思想上绷紧了弦。通过‘两学一做’等一系列活动,让广大教工党员时刻牢记入党使命,不忘初心,继续保持前进。”

11月9日中午,由植科院党委学生党支部关于十八届六中全会精神的理论学习考试在四教举行。辅导员陈志强亲自到考场进行监考,并就考试纪律进行了强调。“本次考试是检验各位党员同志平日是否加强理论政治学习,希望大家能通过考试查漏补缺,及时将未掌握的知识掌握。”

考试正式开始后,党员们严格遵守考场纪律,不作弊不交头接耳,专注于自己的试题。交试卷时,各位党员也会跟工作人员说声:“谢谢,你们辛苦了。”

学院14级党支部的张宇婷在考完试后说道:“作为当代大学生党员,我时刻不忘初心,认真贯彻学习‘两学一做’活动,生活中也尽全力处处发挥模范带头作用。通过这场考试,我也认识到了自己有一定的不足,这也使我清楚地认识到今后我还要不断强化学习,提升理论水平,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。”

“入党是一种心灵的净化,是一种觉悟的提升,也是一种特殊的奉献,我要在这个过程中提升和实现自己的人生价值。蓝图绘就正当扬帆破浪,任重道远更需策马加鞭。作为大学生党员的我们今后一定还要继续加强理论素养的学习,关注国家政治大事,为祖国发展贡献自己的一份力。” 同样来自14级党支部的王越说道。