学院深入扎实开展“两学一做”教育活动
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

“快看快看,‘学党章党规,学系列讲话,做合格党员。’这几张‘两学一做’活动的展板内容丰富,框架清晰,做得真好。”11月8日,到主楼上实验课的植科院14级党支部党员罗姿向身边的同学说道。

继“两学一做”活动开展以来,植科院就深入贯彻以习近平总书记系列讲话精神,扎实开展“两学一做”教育活动。近日,植科院制作了四块 “两学一做”专题展板摆放在主楼大厅,以便学院教工党员和学生党员进一步学习。

学院14级党支部党员、团委副书记陶秋爽说道:“现如今各地区都在认真贯彻‘两学一做’学习活动,学院近期也组织了专题专项理论学习。‘走访武汉市船艇大队’、‘重温入党誓词’等多项活动,以扎实而又不乏创新的形式提高了学生党员的理论学习素养,规范了大学生党支部的建设规划。作为大学生的我们应紧跟时事,放宽眼界,自我完善,自我提高。学习上,我们要坚定理想,认真学习专业知识;工作中,我们应树立行为规范,不避重就轻,落实实干,拒绝虚干。时刻保持作为共产党员该有的先进性,为自身、学院、学校及国家的发展承担起责任! ”

中共预备党员,14级农科张之洞班学生李佳则说道:“两学一做,基础在‘学’,关键在‘做’。从‘两学一做’提出到现在,学校党委、学院党委、党支部都开展了多种形式的学习交流活动:支部党组织生活会,民主评议会,理论知识竞赛,创新型党课等等,这次更是直接做了‘两学一做’展览板放在主楼进行展览。作为一名中共预备党员,在这种长期性的理论与实践的学习过程中,使我更加关注时事政治,深入学习并总结党章党规所规定的基本原则和标准,今后我也将继续学习‘两学一做’,学在实处,做在平常,做到深处。