两学一做:油菜一支部集体学习《榜样》
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

图/文:王鹏飞 张晓辉   审核人:李志强

11月5日下午,植物科学技术学院油菜专业第一党支部所有党员与积极分子在作物遗传改良国家重点实验室C308会议室共同观看学习了由中央组织部、中央电视台联合录制的特别节目《榜样》。该节目以“不忘初心,继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式向我们展示了一批优秀共产党员艰苦为民、实干敢当,勤勉敬业的精神。

通过观看这部特别节目,在支部成员心中产生了强烈的共鸣。罗官章、支月英等党员干部,他们长期工作在基层,脚踏实地,埋头苦干,履职尽责;他们不忘初心,牢记誓言,信念坚定。在他们身上,集中体现了中国共产党“为人民服务”的宗旨观念、优良传统和务实作风,体现了当代共产党人的人生理想和事业追求,体现了中国共产党人为民实干担当、勤勉敬业奉献的优秀品格。作为研究生,在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们理应肩负起自己应有的责任,振奋精神,坚定信念,努力提升学习与科研水平,增强自己的综合实力,始终做到不忘初心,继续前进,向榜样看齐、做合格党员。

活动最后,支部书记王鹏飞对这次活动进行了总结:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,作为一名共产党员,我们都要牢记初心、忠于初心、守住初心,用行动践行入党誓言,兢兢业业,想群众所想,急群众所急,将自己奋斗历程融入到伟大中国梦的实践中,为实现共产主义的伟大理想而奋斗终身。