两学一做:研植1601班党支部集体学习《榜样》
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-23

图文/周俊,审核/李志强

10月27日下午,植物科学技术学院研植1601党支部于大学生综合服务大楼301会议室组织观看学习了由中共中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做” 特别节目《榜样》。此次活动旨在让党支部成员懂得基层支部组织建设、思想建设的重要性,牢记党的宗旨,身体力行“两学一做”。

《榜样》的主题借鉴习近平总书记在纪念共产党成立95周年重要讲话的核心——“不忘初心,继续前进”。影片选取的11名优秀共产党员代表,他们有着平凡而震撼人心的故事,并且用实际行动书写着信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新。作为基层党支部,特别是高校层面,更应该学习老党员身上的优良品质,让党的精神不仅仅停留在书本上,而是生活在我们每一个党员的心中。”会议主持人王昕钰说道。

观看过程中,支部成员静静地聆听着“榜样”的故事,时而积极做着笔记,笔尖抒写的是对“榜样”的敬仰;时而定心神会,眼神流露的是对“榜样”行动的崇高敬意。有人写道:这种“活榜样”,让我们筑牢终身的信仰,这种信仰,不单纯是自我心灵寄托,而是一种对社会的使命感和责任意识;专注脚下的路,“榜样”告诉了我作为一个研究生现阶段应该需要具备不怕失败、勇于尝试、敢于创新的“工匠精神”;对于现阶段的我,也许“无悔的担当”还不能够大声地说出来,但我必须要像这些“榜样”一样,将来成为一个有情怀、敢担当、有作为,对人民群众有用的人。观看结束后,支部成员久久不能平复自己的心情,然后结合自身的发展,谈了谈自己对《榜样》的理解。

此次组织支部成员观看《榜样》,促进了支部成员间的感情交流,让支部成员能够更贴切的去体会生活在我们身边的“榜样”。并结合自身发展,了解现阶段党员应有的责任与义务,从而更好地用实际行动诠释党的宗旨。