两学一做:研究生油菜第二党支部集体学习《榜样》
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-23

图/文 陶雨婷    审核人:李志强

向榜样看齐:研究生油菜第二党支部集体学习《榜样》

11月2日下午,植科院油菜第二党支部的党员与积极分子在作物遗传育种改良国家实验室C601会议室共同观看学习了由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》。

在观看节目的过程中,党员们专注用心,全神贯注,他们被一个个优秀共产党员的奉献、坚守的初心打动着,被一名名优秀党务工作者的带头、负责的精神引领着,这一个个鲜活的光辉的人物,弹奏出动人华丽的乐章,构筑出共产党员的高尚形象。他们,就是我们的榜样!

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。让这些榜样成为我们青年一代前进路上的引领者,助力我们前行。“青年的思想愈被榜样的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。”苏联著名作家法捷耶夫的话,激励了一代又一代青年。榜样的力量是无穷的,我们更加需要用榜样的力量为青年导航,让更多青年投身社会主义建设,为集体、为社会、为国家、为民族发展贡献出自己的一份力量。