两学一做:研究生油菜第五党支部集体学习《榜样》
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-23

/文 徐恩省   审核人:李志强

10月31日晚,植物科学技术学院研究生党支部油菜专业第五党支部的13名党员和入党积极分子在作物遗传改良国家重点实验室C308会议室一起观看学习了由中共中央组织部、中央电视台联合录制的“榜样”专题节目。

在活动进行过程中,油菜五支部的每位同志都聚精会神的认真学习着《榜样》节目中优秀党员的先进事迹。影片中带领群众脱贫致富的罗官章、在偏远山村坚守36年的人民教师支月英、以“技能报国”为终生夙愿的“大国工匠”李万君等优秀党员同志的先进事迹深深吸引了在场的每位同志。《榜样》中所展现的同志们都是中国共产党优秀共产党员,他们来自各行各业,但他们一个个都是那么的淳朴、真实、可亲、可敬,他们无疑都是我们永远学习的榜样和追赶的目标。在观看影片过程中发现有些同志眼睛都有些湿润,不难理解他们都深深的被影片中优秀党员的光荣事迹所感动。

活动结束前,由油菜专业第五党支部支部书记徐恩省对此次活动进行了总结,他表示希望影片中的“榜样”可以作为我们平时生活中的一面旗帜、一支号角、一面镜子,能够指引我们前进,激励我们不断追求,时刻映照出我们与这些优秀党员之间的差距和不足,时时提醒自己要学习优秀党员,自己做一名合格党员,努力成为一名优秀党员。

通过观看《榜样》节目,学习优秀党员的先进事迹,可以让我们切实理解“两学一做”的真正含义,真正做到认真学习党章,认真学习习总书记系列重要讲话精神,做一名合格党员。在成为优秀共产党员的路上不忘初心,继续前行。