两学一做:研究生栽培第一党支部集体学习《榜样》
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-23

图/文 罗雅   审核人:李志强

为了加强“两学一做”的学习教育,进一步提高党员和入党积极分子的思想认识和学习深度,10月31日晚,植物科学技术学院研究生栽培专业第一党支部在作物楼五楼507会议室进行了由中央组织部、中央电视台联合录制的特别节目《榜样》的观看与《榜样》的精神学习。

影片开始放映前,栽培专业第一党支部的支部书记罗雅先让大家发言举例自己心中的榜样,作为你心中的榜样有怎样的标准。支部里一名正式党员刘晨说到:“我的榜样很普通,就是我母亲,她也是一名党员,作为一名人民教师,她总是通过自己的行动告诉我要严已律己,脚踏实地做每一件事情。”榜样就是这样,总是用自己的实际行动感染身边的人,让我们时刻提醒自己要不断努力。

《榜样》是以讲述、访谈的方式,讲述了一个个令我们深深地敬佩的优秀共产党员的故事,尤其罗官章、支月英等人的平凡事迹让我们为之触动。退休后本可以在家养老享福的罗官章却毅然回到了五峰那个国家级贫困的地方,他用自己的实际行动和默默付出带动了村里的人民发家致富,“他一辈子都在干一件事,那就是带领群众摘穷帽子。”牛庄乡原副乡长李思达如此评价罗官章,就是这种无私奉献,艰苦耐劳的《榜样》精神值得我们去学习,这种《榜样》的力量值得我们去发扬。

看完《榜样》这个节目,大家相互进行了观后感的交流,一名党员说:“《榜样》的力量很伟大,看着影片里的人物的故事,感悟着他们的精神,时刻告诉自己要更加的努力”。大家都有所感想,认为我们应发挥党员的带头作用,振奋精神,坚定信仰,也必定要不忘初心,继续前进,向榜样看齐!