继续前行:“张之洞班”(农科)进行期中总结
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

期中考试结束后,2015级“张之洞班”(农科)、2016级“张之洞班”(农科)分别召开了本学期期中总结班会,并就期末考试进行动员。2015级“张之洞班”(农科)班主任王沫教授、2016级“张之洞班”(农科)班主任朱芬副教授、教务处教学研究科徐春雅老师及年级辅导员王敏、贾浩洋,学生班主任王永乐、王玉坤等参加总结班会。

在2015级“张之洞班”的班会上,大家就期末考试情况逐次进行了自我分析,并结合自身实际情况提出了期末复习备考计划。

辅导员王敏与大家围绕“大学生的自律及规划”主题进行了交流。“部分同学们存在的熬夜,晚起,迟到,旷课等不自律的行为,希望大家在今后认真对待知识和课堂,有计划地安排好琐碎时间,让大学四年学有所成。”班主任王沫首先对班级期中考试情况进行了认真、细致的总结。他列举身边研究生的事例,告诫同学们利用大学的平台提升自己,明确目标和方向,才能保持强劲的动力。教务处徐春雅就洞班的专业分流等事宜与大家进行了交流,并提醒同学们尽快明确专业方向,提前选择并学好专业课程。

在2016级“张之洞班”的班会上,班级学习委员首先向同学们反馈了此次考试的基本情况,并就班级日常学习、课堂听课等情况作了通报。

沈桐州向班级同学分享了自己的学习方法和学习成效,并就他自己认为的大学学习作了阐述。杨筑、徐新福、李展扬三位同学则一一上台结合自身前段时间的状态,分析了自己期中考试未考好的原因,并承诺要再接再厉,迎头赶上。

班主任朱芬从学习状态,学习方法,课程成绩比例等方面引导同学们要通过此次期中考试,分析原因,查漏补缺,调整好自己的状态,要在接下来的日子更加努力,为期末考试做充足准备。辅导员贾浩洋着重强调了晚自习制度,并提醒同学们要在大学充分学会自助获取信息的能力,同时要规划好自己的目标,让自己大学过得更加精彩!

班会上,班级同学还就洞班学分计算,分流规则,毕业条件等问题同教务处徐春雅老师进行了交流。