“植科院”获新生杯篮球赛第二名
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

12月2日晚八时,全场观众“五,四,三,二,一——”的倒计时声响彻二运篮球场的天空,植物科学技术学院与经济管理学院的“新生杯”篮球对抗赛决赛终于落下帷幕,最终植科院以15:65的比分落后于经管院,取得第二名的成绩。

据悉,植科院新生篮球队成立于今年十月初,为了应对比赛,队伍在成立的同时就开始备战。压腿,传球,投篮,体能训练等有计划的训练使队员的实力不断提高。球队也一路过关斩将,接连取得胜利并最终成功进入决赛。

谈到本场比赛,植科院6号得分后卫姜修涵很激动,他在比赛中上场时间近四十分钟,一人砍下全队一半的得分,他说:“我觉得我们的表现已经很不错了,毕竟第一次参加校级比赛,各队员都发挥出了自己的实力,能够斩下全校第二名的名次,已经是一种成功了。”队长王欣宇则客观的看待了比赛的结果,他评价道:“能取得亚军我们已经很满意了,但这也说明了我们的不足。训练时间有限等原因可能导致了队员们没发挥出自己应有的水平。”对于即将举办的狮子山杯篮球赛,队员们也都摩拳擦掌,表示有信心与能力取得更好的成绩。

前来观看比赛的植物保护专业的李垚森同学也说道:“胜不骄败不馁。我们相信这样一支队伍将不断给我们带来精彩的比赛。”