第十五届“校长杯”大学生英语竞赛成功落幕
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

12月4日晚七点,由教务处、校团委主办,外国语学院承办的第十五届“校长杯”英语演讲比赛在大学生活动中心进行。来自全校十四个院的选手参加了本次比赛。

本次英语竞赛由辩论赛表演赛和配音赛两部分组成。主持人宣布比赛开始后,经管院与资环院的选手打起辩论赛表演赛。他们由“关于KFC和Starbuck的引进问题”展开讨论,为本次大赛拉开序幕。“整齐利落的服装,清晰流利的英语,简直让我叹服。”来自工学院的张家瑞同学这样形容开场的辩论表演赛。

配音赛更是为观众们带来一场不可多得的视听盛宴。配音赛分为上半场和下半场。首先上场的是生科院的三名女选手。随着音乐的缓缓响起,满座的观众脸上露出期待的神情。她们通过自己的声音将人物的心理状态表现出来,将观众们带入电影之中,引起一片赞叹。之后外国语学院的三位留学生更是让人眼前一亮,在电影《魔发奇缘》的高潮之处,伴随着一连串声调越来越高的“no”以及配音选手夸张的神情动作,全场响起激烈的掌声。任能是此次比赛中来自信息学院的选手。他们带来的是电影《里约大冒险》的配音。“前阵子因为忙着健美操比赛,此次竞赛我只练习了三天,虽然今天没能获得好成绩,但我今天能站在这个舞台上我已经成功了。”比赛完他释然的说道。之后,来自水产学院、动科动医学院等学院的选手依次为自己准备的电影进行配音,展示了他们较高的英语素养。

下半场的比赛中,与其他院不同的是来自植物科学技术学院的选手。他们通过演绎深情的配音片段来感染打动现场观众。语调的起伏,声音的轻重,对情感的把握打动了现场观众。来自植物科学技术学院植保1603班的顾兴龙说:“植科院选手的配音很打动我,我永远支持他们!我相信这次比赛会给我留下很深刻的印象。”配音结束,现场爆发出热烈的掌声。

最后,外国语学院院长姚孝军用英语对本次表演做了评价,并表达了对同学们学好英语的殷切期望。第十五届“校长杯”大学生英语竞赛以资环院取得团体第一名的成绩落下帷幕。