【党支部风采】唱响红色歌曲,传承红色精神
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

唱响红色歌曲,传承红色精神

——植物科学技术学院研植1604党支部立项活动

图片作者:肖峰 内容作者:庞艳菊 石乐

为响应党中央的积极学习十八届六中全会精神,主动开展“两学一做” 学习活动的号召,切实落实2016年研究生党支部立项活动,11月26日上午,植物科学技术学院研植1604党支部在西附楼报告厅举行主题为“继承红色基因,传承红色精神”的唱红歌活动。

通过唱红歌这种大家喜闻乐见的活动方式,可以充分调动广大支部成员的积极性,带动支部所属班级成员都参与进来,极大增强了支部党员与班级其他成员的融合和互动。本次活动,根据支部和班级参与人数,共划分了5个活动小组。每个小组以合唱的形式演唱自己小组选定的歌曲。

5个活动小组合唱结束后,支部中的成员又自发上台演唱自己喜欢的红歌。在活动现场一直持续着热烈欢快的气氛。在6位成员单独唱的红歌中,大家一致认为吴吞和胡翔东所展示的红歌是最能感染大家的。尤其是胡翔东的 《小白杨》,讲述驻守边防战士保家卫国的决心,以坚忍不拔的毅力,像挺拔伟岸的白杨树一样,有扎根边疆、戍边卫国而无私奉献的精神,不管边疆环境多么恶劣,一颗红心却永远不变。这种精神也极大地鼓舞了大家,支部成员表示这样的精神可以联系到日常的科研实验中:在向科学的高峰攀登过程中我们就需要这样的精神,不论科学研究的道路再艰难,也应该坚持不懈,不忘初心,永不言弃。

以唱红色歌曲这种方式让大家回顾了那些激情燃烧的革命岁月,在歌声中,往日的革命岁月穿越而至,革命气息扑面而来。在回顾往昔中,大家忆起峥嵘岁月,再次感受革命的艰辛,也更加热爱给予我们今天幸福稳定生活的党!

审核人:李志强