最好的我们——我校第九届心理情景剧大赛成功举办
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

11月25日晚上七点,第九届心理情景剧大赛决赛——最好的我们,在大学生活动中心举行。此次大赛由学工、团委主办,心理健康教育与咨询中心指导,校学生会承办。武汉大学赖海雄主任、中国地质大学郭兰教授、华中农业大学沈溪飞老师以及华中农业大学各学院辅导员参加了本次大赛。进入决赛的六个剧社分别来自理学院、工学院、园艺林学学院、动物科学动物医学学院、植物科学技术学院以及食品科学技术学院。

食品科学技术学院拾梦剧社带来的《丘比特烦恼》,简单却富有新意的道具,给观众带来耳目一新的体验。仅架起一张白布,在昏黄的灯光下,各种景象影射到白布上,宛如一幅幅精致的剪影画,给观众带来温馨又不失浪漫的视觉效果,赢得了阵阵掌声和尖叫。剧中讲述了三对由于言语不当、误会、异地等原因差点分手的恋人,在两位小天使的帮助下,重归于好的故事。计算机科学技术学院的闫骁同学观后表示:“就像剧中台词说的那样,爱是一个动词,需要每个人都去付诸行动,才能共同收获爱情。”

一根香蕉,一颗樱桃,成为捕获爱情的重要工具,听上去有些不可思议,然而这就是园林学院卓林剧社带来的《时光的婚纱》独特的创意。全程无声的表演,演员大胆到位的表情动作,完美的演绎了一对恋人从相识相恋到相守到老的过程。植保1601的赵杨感慨道:“剧中的香蕉,樱桃好像已经不是简单的水果了,或许在他们眼中,它们恰恰代表着陪伴的温情,恋爱的甜蜜,以及彼此的承诺。”表演无声,传达的爱却掷地有声,深入到每一个观众的内心深处。

植物科学技术学院植新剧社的《等你爱我》,故事起源于校园生活,讲述了一场由面试开启的奇妙之缘。男女主人公在大一时期的面试误打误撞相识,并暗生情愫,却由于男主的怯懦始终都没有勇气告白。女主在等待四年之后,灰心离去。多年后的相遇,男主终于大胆说爱,最终收获了错过已久的爱情。敢于说爱,勇敢的表达自己的情感正是《等你爱我》所要传递的给观众的一种勇气和力量。

表演结束后,武汉大学赖海雄主任表示,表演的精彩超出想象,同学们用热情与投入演绎青春的爱情,所呈现出来的勇敢与执着令人动容。同时,他赞扬道:“华中农业大学的学生通过情景剧的方式,展现自我,并能够面对自己,分析自己,能够找到自我的价值和追求,做最好的自己,最好的我们。”

根据评委老师及大众评委的打分,园林院《阳光的婚纱》荣获一等奖,食科院与动科动医获得二等奖,获得三等奖的是植科院、工学院、理学院。