【党建新闻】植科特色——研究生党支部书记考核条例
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

图/文 石乐 朱邦勤

11月23日下午,植物科学技术学院研究生党建办公室于主楼三楼会议室召开研究生党支部书记会议,出席会议的有研究生党建办公室全体成员及34位研究生横、纵向党支部书记。党建办公室主任徐卓然主持会议。

会议首先由植物科学技术学院研究生党建办公室主任徐卓然向各支部书记详细说明《研究生党支部书记工作记录本》的填写规范和党支部工作计划、党支部委员会议记录、民主生活会议记录以及党员活动记录的书写规范。徐卓然要求各支部书记认真履行党支部书记的义务和职责,认真对待党支部的工作记录,要保质保量、字体工整、字迹清晰,不能敷衍了事。随后,党建办公室纪检部向大家下发了《植物科学技术学院研究生党支部书记考核条例》,该条例以华中农业大学植物科学技术学院全体研究生党支部书记为考核对象,以党支部工作例会、工作制度、活动开展、工作记录和支部宣传以及支部书记期末述职报告为考核细则,并说明了相关考核要求,目的在于加强植科院研究生基层党组织建设,强化研究生党支部管理,使每个党支部书记树立模范带头作用,形成属于植科院研究生特色的党建工作。

党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,植物科学技术学院历来重视研究生党支部工作的建设和发展。此次会议,旨在创新党支部工作内容和方法,加强植物科学技术学院研究生党支部建设,规范学院研究生党支部书记工作考核制度,建立起保持学院共产党员先进性的长效机制,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动和促进学院各项工作的推进和发展,不断增强党支部的工作实效,提高植物科学技术学院研究生党支部的凝聚力和战斗力!

审核人:李志强