我院举行2016年学生工作宣讲会
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

11月21日晚7点,我院在三教S1报告厅举行2016年学生工作宣讲会。422名16级新生和16级辅导员贾浩洋以及各个部门的部长、副部长等一同参与了本次宣讲。学院党、团、学、创、社五大学生工作系统的26个部门代表分别就各自的职能工作进行了讲解。

“大家还记得过去不久的新生家长见面会吗?”问学斋主持人邓登辉介绍道,新生见面会是问学斋每年的重头戏,除此之外,问学斋还是感受科研的第二课堂,是同学们接触名师的绝佳平台。

而学生党建工作办公室的代表则通过宣讲详细解说了党办的部门组成及日常工作。党办分为记录监察部、党员发展部、活动组织部以及综合事务部四个分部。摆脱了以往大家心目中严肃死板的形象,严谨又活跃,给同学们带来不一样的认知。党办综合事务部副部长何爔说:“琐事虽小,但也能锻炼自己各方面的能力,欢迎大家的加入。”

紧接着是学生会各个部门宣讲,我院学生会囊括了大大小小十一个部门,不仅有开展文娱活动,丰富大学生活的文艺部,艺术团,体育部、素拓部,还有关注学生日常生活的生保部、女生部、新生部、日管部,更有与学生发展相关的秘书处、职规部、经资办。

“大家好。我是你们的老朋友洋洋”一只蓝色的毛绒海豚吸引了同学们的目光,原来是创新创业中心国际部的吉祥物来到了宣讲会上。创新创业中心分为学术部、创新部、创业部、植物保护协会部及国际部五大部门。其中,国际部是新成立的一个部门,在部长何博洋的带领下,开展了一系列惠及同学们的行动,例如护照办理,寒假出国、华农十支游学项目交流会……帮助同学们开阔眼界,走出国门,迈向更广的天地。

最后登台的是植科院学通社,即植科院新闻中心。学通社是一个报道植科院大小事件的新闻媒体。通过谭莹莹和牟凤楠的讲解,同学们了解到作为一个学校媒体人的工作:码字,改稿,拍摄,修图,探索新闻点是他们生活中不可或缺的一部分;严谨工作、力求完美是他们的信仰;热爱文字、热爱生活是他们的追求。 “用你们的笔尖的力量,写出优美的文字,写出感人的文字,大学四年要敢于尝试。新闻中心,期待你的加入。”新闻中心指导老师张贵礼鼓励道。

据悉,本次宣讲会旨在增加新生对各个部门的了解,鼓励大家参与其中,获得更好的锻炼与施展才华的平台。最后,贾浩洋建议:“活动虽好,但应根据个人能力参加,太多只会应付不来,适得其反。”