英语学习新乐趣 电影配音等你来
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

12月22日晚上七点,植科院国际部ode协会主办的英语配音大赛在四教C103成功举办,来自全校各个学院不同年级共十支队伍参加了本次比赛。本次比赛由来自外国语学院的王菲老师和两位国际友人阿德南、马红(BINTI)担任评委,最终评选出一二三等奖。

比赛开始之前,主持人周品一详细介绍了比赛流程及评分规则。本次比赛以二人或三人小组形式开展,根据电影《傲慢与偏见》 的片段,为电影中的人物达西和伊丽莎白配音,评委将根据声音语调、情感丰富度和表达等各个方面进行打分。

“I have struggled in vain and can bear it no longer……”第一个上台的是崔超群和她的搭档,她为电影中为爱纠缠沉沦的伊丽莎白配音,纯正且充满感情的英语发音引起台下热烈的掌声,“你们语言衔接配合得非常好,声调变化也很自然,声音大一点的话会更好。”王菲老师对她们的表现如是说。剩下的各个小组按照抽签顺序轮流上台,每位选手都专注认真,表达清晰,各位评委也都根据各组的表现从各个方面给予评价和建议,并且针对电影配音中的重点词汇进行了讲解。比赛结束后,主持人邀请了台下的观众也参与到配音活动中,不仅体验到了配音的乐趣,也在“活学活用”环节中用现学词汇造句。“今天特别开心啊,不仅是得到了奖品,更重要的是发现了英语学习的乐趣,原来开口说英文并没有那么难啊。”现场的观众曲德杰和笔者分享了他的收获。

活动最后,所有比赛选手、评委及观众和国际部的吉祥物“洋洋”合影留念。

谈及此次活动的效果,国际部ode协会会长黄凡表示,这次活动相较之前是有很大进步的,首先本次活动的主持人表现更为成熟,人物的互动环节、外国友人的参与也增加了活动的趣味性,请来指导老师点评使得此次活动更为专业。与此同时,指导老师王菲也对这次活动表示了肯定,“配音比赛是一个很好的纽带,集中了各院热爱英语的同学在一起,参与的同学能有所学习,相互交流经验。配音大赛是一个很好的开端,ode协会从很小做起,在慢慢地扩大影响,带给同学们乐趣的同时,也让同学们学到知识,实践经验。”