我院召开拟发展党员宣誓大会
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

15日晚19点,植科院2016-2017年9月拟发展党员宣誓大会在主楼西副楼举行,植科院党组织委员马平福,辅导员王玉、李亚鹏出席本次大会。

庄严的国际歌拉开了本次大会的帷幕,在全体预备党员齐唱庄严而激昂的国歌后,王玉宣读了本届拟发展对象名单,并表示党组织会严格考察拟发展对象,同时也鼓励在座的预备党员严格要求自己,起到模仿带头的榜样作用。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”马平福带领全体党员在党旗下宣誓,激昂的誓词在报告厅中回响。随后马平福与李亚鹏为拟发展对象佩戴了党徽。李亚鹏细心为预备党员佩戴党徽时,叮咛他们牢记入党誓词,做一名合格的共产党员。

马平福表示了对预备党员们的祝贺,并希望预备党员们加强理论学习,完善自身素质,时刻保持党员先进性与积极性。并谈到:“宣誓是一个神圣的过程,宣誓之后你们就是共产党的一分子,要坚持爱国主义、勤奋学习、深入实践。”

之后,党办党员培训部,纪律监察部对党员进行培训,主要从我院党员日常管理及学生党员量化考核条例进行了讲解并提出相应要求,同时对党员的学习、社会工作、日常行为等方面的规范做出了详细的说明。

会议最后,马平福宣读了十佳党员及最佳党支部名单获奖名单,十佳党员代表李佳分享道,“一直以来,中共预备党员的身份激励着我,鼓舞着我,经过一年党支部的锻炼,经过‘两学一做’知识竞赛,批评与自我批评,党支部生活会等多种理论学习,在党支部的严格考察后,我终于成为正式党员。我感到非常的荣幸,面对更多的挑战与机遇,我以后会更好的提升自己,做一名优秀的共产党员!”