【党支部风采】“食不可失,植等你来” ——植物科学技术学院作物楼与食品科技学院食品工程楼冬季联谊运动会
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

图文作者:罗雅

为了丰富研究生的业余生活,促进实验室之间的沟通交流,植物科学技术学院研究生栽培专业第一党支部于12月11日下午在二运篮球场举办了作物生理生化栽培实验中心(作物楼)与食品科技学院食品工程楼(食工楼)冬季联谊趣味运动会。此次活动由植物科学技术学院作物楼实验室主办,同时邀请了食品科技学院食工楼实验室的同学们参加该活动。

下午1时整,由植物科学技术学院作物楼实验室和食品科技学院食工楼实验室的研究生相互搭配组合而成的十个小组在二运篮球场指定地点集合完毕。主持人王笑笑和帅鹏进行开场致辞,工作人员郑常为大家讲解各项目的规则和奖励制度,随后开始各项活动。第一项为拔河比赛,各自队伍站好队后,工作人员郭灿一声哨响,双方开始奋力拼争。经过激烈的角逐,最后第一、第三、第五、第八和第十五小组取得了本项目的胜利。第二项为“抛绣球”游戏,这个项目主要考验小组成员间的默契程度,一人在接球区域接球,小组其余人员在抛球区依次投球,最后接球个数最多的小组获胜,活动中第十小组的接球人员朱广龙博士动作熟练,顺利接到每个球。活动第三项为双人撕名牌挑战赛,此项目不仅新颖有趣,更培养了小组内的团结合作意识,通过两人“命运”相连的方式,让队友之间增加信任度,彼此互帮互助。第四个项目是快乐大闯关,该项目分为四个环节,由组员内部商量,前三个环节组员分工完成,最后一个环节要求所有成员围成一个圈,一起完成“多人少足”游戏,并保持不落地。这个游戏主要展现了大家的分工合作能力和团队意识。

主持人帅鹏在活动结束语中说:“本次联谊会圆满结束了,希望这次趣味运动会能给大家的业余生活增加色彩,在科研学习的同时,和身边的优秀同学多多交流学习,也以此更好的培养大家的团结协作意识”。活动结束后各小组之间就自己的生活、科研学习及课题实验等进行了交流。

这次活动让大家从繁重的科研任务中走出,通过健康的娱乐方式,缓解学习和科研压力,营造一个有活力、充满朝气的实验室科研氛围,同时增进了植物科学技术学院作物楼实验室和食品科技学院食工楼实验室研究生们之间的友谊,方便大家认识更多优秀的同学。

审核人:李志强