学“四讲四有” 你我共行
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-24

12月份以来植科院各党支部正在陆续举办党的主题活动。12月6号晚植保1305,1306党支部在荟七六楼党员活动室组织召开了关于“四讲四有”的支部学习会议,该支部17位全体成员以及学工处杨胜勇老师共同参加会议。

会议伊始,支部各成员重温入党誓词,全体起立进行了庄严宣誓。紧接着各位支部成员轮流进行了关于“四讲四有”的主题演讲并展开了激烈的讨论。党员岳恒在演讲中阐述了自己的观点,认为讲道德有品行在大学生身上就体现在校园文明规范当中,党员应身先立足与校园不文明行为做斗争,做到爱华农有行动。针对讲政治有信念,李焓菲同志精彩讲道:“信念是人们在一定的认知基础上,对某种思想理论,学说和理想所抱的坚定不移的观念和真诚信服与坚决执行的态度,我们党员要对党忠诚,提起理想信念的主心骨”。吴雅迪同志同样讲道:“我们在共同的一面旗帜下集合,拥有着共同的身份-中国共产党员,作为一名党员,作为一名大学生党员,我们更要坚定理想信念,将“四讲四有”内化于心,外化于行”。该支部书记周忠漂同志说道:“中共党员是不能有宗教信仰的,我们党员是坚定马克思主义的无神论者。“两学一做”基础在学,关键在做,我们身系祖国的希望,是中国共产党的中坚力量,更要将“四讲四有”落到实处,努力成为优秀的党员”。

演讲结束后,支部集中进行了党的知识理论测试。会议末尾,杨老师表示十分开心听各位同志的精彩发言,给予了高度的表扬并总结道:“理论学习是无止境的,希望大家在今后能一直坚持学习,不忘初心。坚持以知促行,知行合一。”唯祖国与信仰不可辜负,相信各位党员能时刻铭记党员身份,严于律己,争做优秀的共产党员。

据悉,学院本科生八个党支部于11月、12月期间分别开展了支部学习、主题党日、民主生活会。以社区老党员面对面、四讲四有演讲比赛、十八届六中全会集体学习等活动形式为特色的支部活动在全面开展。