学院大学生党总支学习《普通高等学校学生党建工作标准》
作者:审核:编辑:发布时间:2017-04-20

3月21日下午,学院大学生党总支在主楼三楼会议室专题学习了《普通高等学校学生党建工作标准》(下称《标准》)。学院党委副书记魏友伯、学院组织员马平福及大学生党总支成员参加学习。

学院大学生党建工作办公室负责人张贵礼首先带领大家逐字逐句地学习了《标准》的具体内容。大家在学习时还结合学院大学生党建工作实际围绕大学生党员发展过程、教育培训、日常管理等内容进行了讨论交流。

魏友伯指出,学院大学生党建工作要“对标”,以《标准》要求严格大学生党员发展,强化大学生党员教育培训,加强大学生党支部建设。他强调,学院大学生党建工作还要“协同”,积极与教工党支部、研究生党员进行联系,形成合力。他表示,学院大学生党建工作要突出“特色”,要进一步做好“三助计划”,持续融入“党旗田野”工程,开展好针对大学生党员的革命文化教育。同时,还要为大学生党员在学风建设、日常管理等方面发挥先锋模范作用搭建平台。

后期,学院大学生党建工作办公室将按照《标准》要求,明确年度目标,突出植科特色,稳步、扎实地做好大学生党建工作。