女生节,一场欢乐的盛会
作者:审核:编辑:发布时间:2017-03-08

还未到午饭的时间,荟园主干道已经热闹起来了。摆满了各种琳琅满目的小饰品、小零食,还有花艺工作室展出的手工插花,吸引了来往同学驻足观看。

植科院女生部独具匠心,设计了“明星、老师猜猜看”、“乒乓球入杯”、“集五卡”等系列活动,与我校女生共度三七女生节。“集五卡”游戏要求参与的同学集齐“早操卡”、“听力卡”、“南湖卡”、“选课卡”和“门禁卡”,趣味十足,不仅让同学们感觉非常亲切,而且缩印出了大学的生活和充分展现出我校的特色。女生部负责人表示,活动的创意最开始来源于春节“集五福”活动,同时结合我们的学习生活,最终诞生了这一项趣味活动。据了解,这些小游戏都是植科院女生部的成员为了此次女生节筹备已久、共同商讨而成。

春节期间,一档文化综艺节目《中国诗词大会》走红,掀起了一阵诗词热潮。工学院充分利用诗词的热度,让参与者抽取诗词,填补上下句,累积答对对三题便可获得奖励。围观的女生们都跃跃欲试,有很快答题显得兴奋的,也有苦苦思索直摇头的:“唉,这个明明很熟悉啊,怎么就是想不起来呢?”

水产学院和资环学院均不约而同想到了“套圈”。一个个圆环被抛起,在期待中落下,中则欢声笑语,不中则重新掷起。“我小时候玩的可好了,每投必中!”一位女生骄傲的说起,脸上洋溢的笑容则是对过去满满的回忆……

本次活动还增加了一个特别惊喜的抽奖,每参与一个学院活动,便可以获得一枚印章,集齐八枚印章就能参加最终的超级大奖的抽取。农学1602班的关晓宇还意犹未尽:“我差一点就抽到超级大奖了……可惜差了一点,不过很多游戏很好玩,我得到了很多奖品!”说着,她炫耀起了手里获得的战利品。