【党建新闻】有目标才有干劲 ——植物科学技术学院召开新学期第二次党支部书记会议
作者:审核:编辑:发布时间:2017-03-05

内容作者:朱邦勤  图片作者:石乐

2017年3月1日,植物科学技术学院在主楼314会议室召开新学期第二次研究生党支部书记例会。研究生辅导员李志强老师、党建办公室全体成员以及34位研究生支部书记参加会议,党建办公室主任徐卓然主持会议。

会上,党建办公室主任徐卓然首先对近期研究生党建工作进行了安排。新一期党课培训已经开始,有意愿加入中国共产党的同志可以通过此次培训更加深入学习党的知识,了解中国共产党。徐卓然代表学院党建办公室鼓励各支部入党积极分子踊跃报名。 “厉害了,我的实验室!”为主题的实验室文化节将举行实验室团体跳大绳比赛,欢迎各实验室积极参加,并以此为契机增强实验室内部大成员团结,宣传实验室文化氛围。此外,为响应“两学一做”提出的“一个支部一个目标,一个党员一个任务”活动,“年初开展,年终验收”,徐卓然向大家明确表示,要根据支部实际制定目标,每个党员要落实一项任务,各个支部要认真完成此次任务。

对于“一个支部一个目标,一个党员一个任务”活动,辅导员李志强老师发言说,我们每个人要给自己定一个小目标,有目标才能有干劲!最后,李志强老师以我院优秀研究生王茂军为例总结道:“当他以留在华中农业大学任教为目标后,从刚开始发表3分的文章到现在能发表30分的文章,是他给自己定下目标后,鼓足干劲,一步步努力所得的结果。我们每位党员都应该为自己定一个目标,我们要充分利用好自己的时间干一些事,不要让自己最终成为了一个碌碌无为的人。”

审稿人:李志强