【毕业季】植科院举办彩虹跑活动欢送毕业生
作者:审核:编辑:练人杰发布时间:2022-06-23

619日下午,由植科院燕东平跑团主办的毕业季彩虹跑活动在校园内成功展开。来自学院各年级的100余名同学参与活动,此次活动由植保2002班陈芳瑛主持。

下午三点整,同学们在东运动场整装待发,热身之后参赛同学在杨宇杰和左佳伟的带领下起跑。据了解,彩虹跑全程长达五公里,同学们将从东运动场出发,绕过南湖,穿过水产基地和三田基地,最后到达终点——玉米基地,并进行最终的活动。

1FE21

主办方在不同的基地旁设置了彩虹点,在大家经过时,会有工作人员将准备好的彩色可食用玉米淀粉撒在每个参与活动的同学身上,为他们“上色”,给予他们“彩虹的力量”,以此激励他们坚持完成五公里的挑战任务。

在大家到达最终点玉米基地后,主办方为所有参与者发放了彩虹粉,供大家泼洒。随着情绪的持续高涨,同学们开始肆意地挥洒着手中的彩虹粉。一时间,整个玉米基地变成了一个大型欢乐海洋,彩色的玉米粉描绘出一道道彩虹,映射在大家的身上。

植生2107班冯华熠和她的舍友们共同参加了此次活动。谈及活动感受时,她说道:彩虹跑是一个很有意义、很解压的活动。本次活动不仅锻炼了大家的身体,还通过最后在一起互撒彩虹粉的方式帮助大家体会到一种无拘无束的自由,也帮我在大学留下了和朋友们的美好的回忆。陈芳瑛作为负责人向大家的积极参与表示了感谢:“我们的初衷是让大家觉得跑步不再是一件枯燥的事情,运动也可以很快乐。她希望大家不仅能在彩虹跑中收获快乐,也能够在日常的生活中收获快乐。最后,她对毕业生以及所有同学表达了自己的美好祝愿,希望大家可以植梦前方,勇往“植”前,做卓尔不凡的植科人!

据悉,此次彩虹跑毕业活动旨在欢送18级毕业生,通过进行创意毕业跑,帮助毕业学子“再看一眼校园,再深情告白一次母校”。与此同时,活动还丰富了同学们的课余生活,让大家在活动中大声欢笑,在奔跑中挥洒汗水,释放压力。

文字:莫永强  窦化鹏

摄影:沈俊涵 蒋丁澍