学院举行第十一届“神农杯”大学生创业大赛院赛
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2022-04-10

48日,我院第十一届“神农杯”大学生创业大赛院赛顺利举行本次比赛邀请了张巍、戚宝磊、许泽远、王凤武、徐行等5老师参与评审16个学生项目参加

汇报人从项目的核心内容、特点及优势、商业式及运营略和发展前等多个方面进行详介绍。参赛团队作项目汇报后评委们过问答的方式与手进行即时交流针对每个项目进行提问井作点评给出宝责的指导意见

在本次比赛中,各个团队聚焦现实生活,结合前沿生命科学技术,推出了很多与我们的生活息息相关的创意产品。菌子说——护肤公司将菌子与日常护肤有机结合,有良好的市场潜力与客户群体。半亩方塘和狮山优项目聚焦乡村振兴,发挥我院特色,全面推动农村产业绿色健康可持续发展进程。

评委老师根据其产品特点、目标客户、未来市场等提出了宝贵意见;根据项目推广、价值体现等提出自己的意见和建议同时肯定了同学们响应国家号召助力乡村振兴的行动

经综合评审,半亩方塘、菌子说、狮山优7个项目通过院赛进入校赛。

神农杯”大学生创业大赛院赛的举办,为大学生的学术科技作品创新实践提供了平台,在文献梳理、项目实施和项目优化的过程中,有效培养了大学生创造性解决问题、可持续学习及实践认知等方面能力。同时,通过在参赛过程中也有效培养了大学生追求卓越的实干精神、探索新知的钻研精神和团队协作的合作精神。

文字:陈安

审核:熊攀攀