与樱花相约一年的约定
作者:审核:编辑:练人杰发布时间:2022-04-13

“山樱如美人,红颜易消歇”,为了留下这一抹春色,让同学们在春色盎然之时留下深刻回忆,植科院社会实践部于410日下午在第三教学楼C102举办了“一封樱书,随铃忆往昔”活动。

赴一场樱之宴

活动伊始,主持人钟丽萍通过一段段樱花视频带大家走进了樱花的世界。漫天飘零的花瓣如同一场雨,灿若云霞。在主持人活泼生动的讲解中,一幅幅惊艳烂漫的樱花图重现在眼前,给大家带来了一场视听盛宴。“山樱花落红飘雨”,樱花最美的时候,不是它轰轰烈烈、灼灼绽放的时候,而是它飘落的时候……

存一段樱之忆

在活动中,钟丽萍这样介绍道:“每个人都有许多的遗憾,都有想对明年的自己或者他人说的话。”主持人鼓励大家拿起手中的纸笔,借此情此景,写下此刻心中最挂念的事情或最想说的话。“樱花落尽阶前月”、“远似去年今日,恨还同”,遥想去年,花尽春去。在主持人的讲解中,大家纷纷展开信纸,书写着心头的万语千言、万千感慨。有人寄给了明年的自己;有人寄给了爱恋之人;有人寄给了牵挂自己的父母……这些信纸将在来年樱花悄然绽放之时由工作人员邮递到收件人的手中。

绘一场樱相遇

樱花红陌上,柳叶绿池边。在活动的最后,大家用绚丽缤纷的色彩在工作人员分发的风铃上绘出了形色各异、惊艳绝伦的春景。有人说,樱花是春天送给世界的粉色浪漫。与春天来了一场浪漫的邂逅。在阵阵风铃声中,大家用心绘画,让这抹粉色浪漫蔓延心头。爽朗的笑声与清脆的风铃声共同演奏出一首春日交响曲。在这首曲子里,我们与樱花共度了一次难以忘怀的约会。

D777

一封樱书传递的是浓浓爱意,一段铃音奏出的是深深情谊。在采访中,来自植科2002的张冉这样说道:“春光正好,本次活动是让大家在欣赏自然之美的同时,也能够发掘内心深处的感动。”美景易逝,在怀念逝去的美景时,也要珍惜眼前景、眼前人,让这份爱传递下去。来年的春天,期待能再度相遇,共赴一场樱花盛宴。

文字:吕璐 周毅

摄影:冯华熠 蔡昕炜