植科院“职”引计划之简历辅导与面试培训顺利举行
作者:审核:编辑:于姝宁发布时间:2022-04-02

3月23日、31日,学院“职”引计划系列活动第五、六讲——简历辅导与面试培训于线上顺利举行。诺唯赞招聘经理褚海祥、培训中心朱应强分别以“简历那些事”“和你去面试”为题进行分享,我院共计150余名本研毕业生参与此次活动。

褚海祥以“怎样在千万求职大军里脱颖而出?”为题与同学们探讨简历的重要性。他表示,简历是求职的敲门砖,它的意义是被看见、被关注,把握和体现“知彼、解己”两个维度是制作高质量简历的关键。一份简历投千万家企业的方法早已行不通,应聘者必须抓住重点,体现特色,制作更有针对性的简历。会后他围绕简历制作过程中的疑问与同学们互动交流,他希望通过此次培训可以提高同学们简历制作的技能,从而在求职中脱颖而出。

朱应强结合自身专业和多次面试的经验向同学们详细展示了企业面试的基本流程,并强调了初面、二面以及offer谈判中需注意的问题。接着以“首因效应”为突破介绍了面试过程中需掌握的礼仪,以“STAR法则”和“行为面试法”为基础介绍了面试中应掌握的技巧。最后,他结合实际案例系统分析了面试中常见的问题,并提醒同学们应抓住问题的底层逻辑、看清套路、规避错误,做到锦上添花。

9BAE6

据悉,“职”引计划系列培训活动是学院针对毕业生群体开展的多方面、多环节、多需求的求职训练,本次活动旨在提高毕业生群体的职业规划能力和综合素质,做到面试前准备充分、面试中从容应对、面试后胸有成竹。

图文:张云慧 夏雨浓 韩双峰

审核:于姝宁