植科院“职面未来”职业生涯规划及简历辅导培训会顺利举行
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2022-03-14

3月13日下午,学院“职面未来”系列培训第六期——“职业生涯规划及简历辅导”培训会于线上顺利举行。景瑞地产武汉公司人力资源总监、武汉大学土木建工学院职业发展导师陈小风为同学们上了一堂全面而生动的职业生涯规划课,并就简历制作进行有针对性的辅导,辅导员张涛主持会议。

从就业大环境入手,陈小风首先作了大学生就业趋势的分析,解读了毕业生的深造意向以及对工作地点、环境、薪资的要求,他指出最重要的是用一技之长让自己闪闪发光。在讲解大学生职业规划时,他用“了解自我、了解企业、了解岗位”详细介绍了就业环节所需要的完整信息链,并希望同学们保持良好心态,积极化解压力。针对同学们最关注的简历制作部分,他回答了“简历初探11问”,以11个基础并且常见的问题,提醒同学们规避错误,并通过讲解“焦点10+S”和“star+量化”两个技巧公式,具体展示了如何制作一份有效的简历。

据悉,“职面未来”系列培训是学院针对毕业生群体开展的多方面多环节求职训练,本次职业生涯规划及简历辅导旨在提高就业群体的职业规划能力和简历制作能力,以一份精致且闪光的简历顺利敲响面试的大门。

文字:申璐

审核:张涛