寒假不寒冷,植科学子其乐融融过春节
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2022-02-12

正值新春佳节,为丰富留校同学们的业余生活,让大家留校不孤单,寒假不寒冷,在学校也能度过一个难忘的春节。植科院举办多场活动,包括“虎年乒乓车轮战”、“虎虎生威-羽毛球挑战赛”和“新年狼人杀”等,这些活动为同学们的生活增添更多的乐趣,获得了大家良好反馈

乒乓球比赛和羽毛球比分别于1月28日和1月29日下午在东体育馆举行。此次比赛,旨在“以赛会友”丰富大家的假期生活,为大家提供一个放松的平台。现场抽签决定对手经过多轮比赛最终选出决定一、二、三等奖的得主。

乒乓球比赛三等奖的获得者18级作物遗传育种专业的博士丁霄表示,“新年将至,感谢植科院联合研究生院为寒假留校师生准备了乒羽活动。过去一年,疫情反复让我们认识到健康的重要性,作为一名农学专业的研究生,好的身体更加是从事农业科研的基础,通过这次活动不仅锻炼了身体,更重要的是借此机会认识到了更多的朋友”。羽毛球比赛三等奖的获得者21级作物遗传育种博士张思浩说道:“这次乒羽交流活动给留校的乒羽爱好者在新春来临的时候提供了一个交流学习的机会,让大家在寒冬感受到了运动的激情。”

新春桌游活动2月6日在第三综合楼A405会议室举行,本次桌游活动选择的是狼人杀。狼人杀作为主流桌游非常强调思考与交流,不仅益智,还很适合促进陌生玩家之间的感情

本次狼人杀游戏一共开展了三局玩家在游戏中发挥演技假扮其他角色,狼人隐藏其中每晚带走一个好人,好人团队则需要在白天通过对话找到狼人并通过投票使其出局。场上局势扑朔迷离,狼人团队凭借着默契的配合获得两局游戏的胜利获得第三名的李静表示,非常感谢工作人员为我们准备的狼人杀游戏,这个游戏在考验大家演技的同时也拉进了同学间友谊,此外活动期间提供的零食和水果也非常的丰富,总之,大家都玩的非常开心,在欢笑间遗忘了寒假的寒冷

新年景新万象新,春节迎春遍地春。植科院组织活动带领同学们共贺新春,节日欢快的气氛温暖而浓郁。

据悉,因为疫情防控和科研需要,今年寒假期间植科院有500名研究生留校过春节。学校及学院相关服务保障部门协同努力,赠送新年礼包和提供相关的活动交流平台,确保所有留校学生在校一起度过一个特殊的、难忘的壬寅虎年。

文字:袁忻

摄影:黎成越 康金涛