植科院第二十七期党员半月谈顺利召开
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2021-12-14

12月12日下午,我院“民族悲歌,镜鉴未来”第二十七期党员半月谈活动在三综B308会议室顺利举行。园林专业第一党支部王上、资环专业第五党支部韩宏德、农学专业第二党支部贾少臣、智农专业党支部于昊男作为党员代表向大家分享党史中的民族悲歌故事与心得体会。活动组织部吕冰丽主持会议。

会议伊始,王上同志为我们讲述南京大屠杀这段令国人悲痛的历史。他表明以国家公祭日的方式缅怀这段历史,不是为了延续仇恨,而是为了牢记历史。当警报声响起时,心中涌现的不仅是对死难同胞的思念,更是担当起国家富强、民族振兴重任的勇气。他呼吁各位大学生党员,在未来应为提高人民群众生活品质,提升人民幸福感而不懈努力。

紧接着,韩宏德同志以“感悟杨靖宇精神”为主题,向大家介绍了杨靖宇同志的生平经历。他表示,信仰是英雄的灵魂,红色基因是信仰的种子,希望大家在杨靖宇以身许党,以身报国的忠诚品格中汲取信仰力量,深刻认识到红色政权的来之不易,不断坚定马克思主义理想信念,继续发扬杨靖宇精神。

undefined

随后贾少臣同志以“勿忘国耻,砥砺前行—纪念反法西斯战争胜利76周年”为切入点,从南京大屠杀、平型关大捷、万家岭大捷、台儿庄大捷这几段历史事件出发,向大家展现了抗日战争的残酷与反法西斯战争胜利的来之不易。贾少臣同志谈到,反法西斯战争对全世界人民来说都是一段凝聚着血与泪的历史,身为党员的我们在学习这段历史时,要做到铭记历史,居安思危。

最后,于昊男同志以时间为线索,从背景、发生地、解决办法等方面为大家详细地介绍了五卅运动,强调了五卅运动这一反帝革命运动在大革命时期罢工运动中的建设性地位。

据悉,本次党员半月谈活动旨在通过“民族悲歌,镜鉴未来”的主题分享交流,致敬民族先烈、砥砺复兴之志。希望新时代青年勿忘国耻,不忘过去的烽火岁月,不辜负先烈遗志,以坚定的理想信念筑牢精神之基,以“越是艰险越向前”的精神奋勇搏击,迎难向上,不忘初心,砥砺前行!

文字:闫雨萌

摄影:王琪