我院召开2021年下半年发展大学生党员宣誓大会
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2021-12-10

12月6日晚,我院于三教C205 召开 2021 年下半年新发展党员入党宣誓大会,植科院党委组织员马平福、辅导员张涛、81位新发展党员、植科院全体本科生党员以及入党积极分子代表参加大会。大会由张涛主持。

大会在全体党员齐唱《国际歌》中拉开帷幕,辅导员张涛首先宣读了我院2021年下半年81位新发展党员名单,并对他们给予了殷切期望:希望新发展党员同志们牢记党员身份,带动身边同学,充分发挥党员先锋模范作用。随后,全体党员在组织员马平福的带领下进行庄严宣誓,向党组织郑重表明自己为党奋斗终身、将誓词付诸行动的决心。会上,各党支部党员代表为新发展党员代表佩戴了党徽,以此传递党员力量,筑牢初心使命。

紧接着,入党积极分子代表袁迎凯表示了他对新发展党员同志忠心地祝贺,同时表明了自己坚定的入党决心。“使命感、理想信念、责任担当”是他的入党动机,“我心向党,逐梦远航。矢志不渝,保持初心〞是他的赤诚决心,“请党放心,强国有我”是他的铮铮誓言。新发展党员代表、来自智农第一党支部的邵阳紧随其后,郑重并庄严地代表全体新发展党员向党组织表达了奋进心声。他号召大家要筑牢思想根基,不忘入党初心;重视自身建设,追求全面发展;乐于奉献小我,做好模范表率;实践检验真知,艰苦奋斗务实。

C04F

110D6

大会最后,马平福在讲话中对新发展的党员同志表示祝贺,同时也表达了自己多年来能和植科院所有党员同志共同奋斗的喜悦之情。“希望所有的党员同志在未来工作时,都可以以严谨的态度、高昂的精神,严密地按照党的规章办事。”这是他对所有党员的希冀。随后,他带领大家共同学习了习近平总书记在广州开展的“读懂中国”大会上的视频致辞,“让我们在习近平同志中国特色社会主义思想的指导下,为党和国家做出更大的贡献!”他掷地有声的话语振奋着每一位党员的心。张涛也在总结讲话中谈到:“榜样是鲜活的价值观,是有形的正能量。”张涛希望全体党员时刻把自己的行为与榜样对标,互相监督,共同进步!

10CF2

据悉,植科院大学生党总支在会后还对新发展党员在学习教育、监察考核等方面进行了相关培训,未来将组织开展系列学习教育活动,进一步增强党员意识,提高党性修养。

文字:郭颖、窦化鹏、李善达

摄影:麦莘琦  周毅

审核:张涛