“劳动有我,爱卫同行”——共建美丽文明校园志愿劳动活动顺利开展
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2021-12-06

12月3日下午,我院行政党支部与学院本科生党员联合开展“劳动有我,爱卫同行”志愿劳动活动。植科院大学生党建工作办公室承办本次活动,带领党员队伍对第三综合楼前整片树林进行杂物清理。

志愿劳动中,党员们干劲十足,对树林进行了全方位的清理,平时容易被忽略角落也都被细心打扫,不怕脏、不怕累。劳动结束后,植生2001班吴城宇表示,看到校园因自己的一点贡献变得更加美丽,心中充满了获得感与满足感。农学1803格桑多久谈到,作为学生党员,自己现在的能力和身份可能不能为社会带来突出贡献,但是可以从身边小事做起,帮助他人、帮助学校、帮助社会,这也是一种奉献精神,也是为人民服务。少数民族辅导员买合巴感慨道,这次志愿劳动活动师生配合默契,提高了劳动的效率和质量,让她体会到了集体的力量与温暖,更让她觉得自己在真正做些对师生有意义的事。维持校园环境整洁是每位在校师生的责任,希望党员同志们的劳动热情能感染、带动每一位师生,共同营造一个文明整洁的校园环境。

据悉,本次爱卫劳动旨在紧密联系教师党员与学生党员,共同发挥党员先锋模范作用,提高我院师生建设文明卫生校园的责任意识,引导更多师生参与到志愿劳动中,弘扬志愿精神,共建美丽校园。

文字:刘   晴  李善达

图片:史炽天