青平与植科院学生代表谈读书
作者:审核:编辑:李纵擎发布时间:2021-12-03

121日下午,副校长青平,图书馆党总支书记冯楠、馆长甘霖,副馆长张柱红、周迪等在三综B308会议室,与植科院学生代表进行座谈交流,听取同学们关于图书馆服务方面的相关建议。

交流中,同学们围绕座位预约、闭馆时间、书籍资源、网站引导等提出建议。图书馆工作人员针对同学们提出的问题一一答复交流,介绍了图书馆的新楼层特色,如有古典音乐与数字阅览室等具有特色、趣味的房间。未来会举办更多的活动,希望同学们积极参加,共同在读书中进步。

青平在讲话中对同学们提出的建议表示感谢。他谈到,好的大学就是有一批热爱读书的老师和热爱读书的学生,在一个书香浓郁的校园阅读。图书馆是大学的精神高地,要引导广大师生多读书、读好书,营造良好的校园阅读氛围。青平指出,读大学就是要大量的阅读,广泛的阅读,吸收人类文明的精华。自古以来我们就有浓厚的阅读传统,大学生应该广泛阅读,在书中更深刻地了解中国的传统文化以及西方文化经典,了解中西文化的差别。青平最后强调了阅读红色经典的重要性,作为社会主义的建设者和接班人,青年学生应该加强政治理论学习,坚定理想信念,承担中华民族伟大复兴的重任。

文字:陈鑫慧、谢任驰

照片:覃楚惟

审核:孙超