植科院举办第四期院长见面会
作者:审核:编辑:李纵擎发布时间:2021-11-22

1118日中午,植科院第四期“院长(书记)见面会”在第三综合楼B308顺利开展。学院院长朱龙付、各年级学生代表参加活动。活动由党委副书记孙超主持。

会上,同学们围绕课程安排、专业分流、班委职责分工等方面与朱龙付进行交流。针对同学们关于课程、学分等方面的建议,朱龙付表示,学院将组织教师交流会进一步研讨,解决课程安排的跳跃性与学期间学分不均衡等问题。对于课程形式的问题,他表示,学院层面将会更好的创新教学方式,通过线上与线下相结合的方式进行授课。同时,他鼓励同学们形成互助小组,互帮互助,自主解决问题,“在大学里,希望大家学会独立自主,自我教育,自我学习,自我成长。”随后,朱龙付还就专业特色活动举办、学生评价体系优化等方面与大家进行了交流。

针对同学们提出的“班委职责分工不明确、工作量分配不均”的问题,朱龙付表示,班委分工安排可由班委会讨论后决定,依据各班自身情况灵活调整班委配置,学院会根据问题动态调整相关政策,更加明确班委的职责范围。对于张之洞班及智慧农业专业的教学安排与专业分流,朱龙付表示,针对智慧农业专业的特殊性,学院会根据实际情况制定人才培养方案并开展专业分流宣讲会,并预留充足的时间给同学们思考未来,做好选择。

最后,朱龙付表示,大学更多的是为大家提供学习交流、提升能力的平台,在保证学习的前提下,鼓励大家“敢于开口、敢于动手”,主动了解新事物,为发展自我争取更多机会。同时,他希望大家能够多向学院提建议,群策群力,为推动学院发展出言献策。

文字:窦化鹏

摄影:蔡昕炜