植科院第80期党校第一次线下党课顺利召开
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2021-11-10

2021年11月5日晚,植物科学技术学院第80期党校第一次线下党课在三教S1报告厅顺利召开。本科生院黄韬面向我院本科生与研究生入党积极分子、拟发展对象进行了题为《中国共产党的组织、纪律和作风》专题党课的讲授。我院2018级本科生辅导员张涛出席会议,大学生党建工作办公室高婧雯主持会议。

党课上,黄韬以“中国共产党数百年来的变化”为切入点,向同学们分享了他所认为的中国共产党可以带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,不断从胜利走向胜利的“秘诀”——严密组织、严明纪律与优良作风,并以此为线,对中国共产党的组织、纪律和作风进行了进一步讲解。

黄韬从中国共产党组织建设的历史谈起,通过鲜活生动的案例和通俗幽默的语言,重点阐述了我党的组织制度与组织体系。他表示,我们党的力量在于其严密的组织性,党的组织制度在实践中具有很大优势,新冠疫情防控就是其优势的生动体现。谈及党的纪律,他认为,党的纪律的基本特征是自觉性、强制性、统一性,党的纪律是党的事业取得胜利的保证。加强党的纪律是保证党肩负起历史使命的需要,是保持党的先进性和纯洁性的有力武器,是巩固党同人民群众密切联系的必要条件。最后黄韬从思想、工作、学习、领导、生活五个方面向同学们讲解了党风建设的主要内容,并介绍了在长期的革命、建设和改革实践中,我党根据形式和任务需要,形成的优良作风。“党风来源于思想,形成于实践,表现于行动。”黄韬如是说。他嘱托同学们不仅要组织上入党,更要在思想上和行动上入党,要积极学习党的相关知识,端正态度,谦虚谨慎,争取早日成为一名合格党员。

8179E

党课后,植生2003班杨雨婷表示,本次党课让作为拟发展对象的她受益颇丰,在今后的学习生活中,定将坚持用党员的标准来要求自己,以顽强的意志力、坚忍力、自制力,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。植保1804班吴伟民谈到,“我们知道有问题,但我们也一直在改变”这句话给他留下了深刻印象,作为新时代青年,我们需要以发展的眼光来看待这个社会,积极投身于现代化建设,才能够使中国走向更光明的未来。

据悉,本次第80期党校线下党课旨在通过学习党的光辉历史、理论知识、先进思想、会议精神等,加强我院对入党积极分子、拟发展对象培养教育,进一步增强党性修养、提高政治站位、坚定理想信念,助力党员发展。

文字:高婧雯 李善达

图片:隆昂辰 蔡昕炜