植科院第80期党校顺利开班
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2021-11-04

11月1日中午,植科院第80期党校开班仪式在三综A705进行。我院大学生党建工作办公室指导老师张涛、全体第80期入党积极分子参与会议,党办副主任宋慈主持会议。

会议伊始,党办四个部门依次进行了部门介绍,向入党积极分子明确了各个部门的职能分类。综合事务部向入党积极分子重点介绍了党校学习流程、考核制度以及培养考察表和入党推荐表两份材料的填写要求,帮助入党积极分子明晰了这一阶段的具体任务。

之后,大学生党建工作办公室指导老师张涛进行了讲话,他首先对顺利通过遴选,成为入党积极分子的同学们表示祝贺。随后,他以“为什么要学”、“要如何学”为线,向入党积极分子交流了他对于党的理论知识学习的观点。他指出,坚定的理想信念是我们的党不断取得成功的关键,理想信念不会自发产生,必须有理论支撑。我们要系统掌握马克思主义理论,强化理想信念。谈及“要如何学”,他强调,态度比方法和技巧更重要,我们要化被动为主动,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感为动力,保持学习状态,激发学习热情。

最后,张涛向入党积极分子提出了“积极”的3点标准:一是想不想在办实事中“唱主角”;二是敢不敢在办难事中“挑大梁”;三是能不能在办急事中“当先锋”。他勉励大家要时刻把标准记在心里,做在实处,走在前列,在日常生活中以党员的标准严格要求自己,早日成为一名合格的共产党员。

文字:李璐 李善达

图片:李璐