植科运动健儿|赛场骋如风,接力扬风采
作者:审核:编辑:明淇发布时间:2021-10-24

10月22日下午,学生男子组4*100米接力赛于一众瞩目期待中拉开帷幕。加油助威的呐喊、人来人往的喧闹与指示起跑的枪声共同演奏出独属于校运会的青春协奏曲,参加接力赛的植科运动健儿们也在此“伴奏”下驰骋赛场、大展风采,并交出一份不俗的成绩单。

起跑前夕,来自植科1902的彭奕鸣在第一棒起跑位摩拳擦掌,蓄势待发,起跑准备时蹲起之间的利落动作充分展现出一名运动员的风采。裁判的起跑指令发出后,他迅捷地冲离起跑线,向前全力冲刺间,从内道迅速拉近与前方选手的距离。随后,接力棒被稳稳传递到智农2002的汤晨手中,二人之间的默契配合使直道上的差距得以不断缩小,紧接着实现超越。位于第三棒的植生2008李高明也不负众望,维持着前两棒的优势,将接力棒顺利与农学1803的格桑多久交接。最后,格桑多久在一片激动高昂的欢呼声中全力冲向终点,最终他们以小组第三、总排名第七的好成绩圆满完成了比赛。

对于此次比赛中的表现,李高明在赛后接受采访时如是说道:“前段时间由于天气原因,我们四个人在比赛之前都没有经过太多的配合与训练,所以比较担心交接棒会出问题。所幸的是今天我们不仅交接顺利,而且还取得了不错的成绩,这是我们的荣誉,更是学院的荣光。”彭奕鸣不无激动地表示:“这确实是超出我们预想的好成绩,”他对自己在赛场上的表现作出总结,随后也向初入校的新生们寄语,“运动真的会使人保持在一个精力充沛的状态。希望今后大家在学习或是做课题、做研究之余,也可以用运动来调整状态、保持体态、改善心态,获得学业与健康的‘双丰收’。”

赛场上,运动员们奔驰如风,风采尽现,用成绩为学院争取荣光;赛场下,他们不畏苦累,辛苦训练,用汗水萃出场上的锋芒。运动会从不仅仅是个人展现能力的一幕舞台,而更是所有人为班级、学院摘取荣誉桂冠的一片天地。今次运动员们用优秀的成绩给学院呈递上一份珍贵的荣耀,他们也希望在今后的运动会中能有更多的人踊跃参与进来,一同为植科奔跑、跳跃,挥洒下青春的汗水。

文字:余泽萱

摄影:蔡昕炜 刘长昊