【暑期社会实践】华中农业大学青禾支教团于普同安置点举行安全教育家长会暨防溺水夜校教育座谈会
作者:审核:编辑:明淇发布时间:2021-07-25

为了帮助学生及学生家长认识到具备防溺水意识的重要性并了解预防溺水的知识点,让孩子们有个安全快乐的暑假,720日晚,青禾支教团志愿者于普同移民搬迁安置点开展安全教育家长会暨防溺水夜校安全教育座谈会。会议邀请了四十余名学生家长,会议由青禾支教团队长何庚达主持。

活动中,主持人通过播放有关如何预防溺水的视频,让与会家长们切身直观感受到防溺水安全教育的重要性。主持人表示,夏季是溺水事故的高发期,希望家长和学生都可以对自身的安全负责。随后,主持人向学生家长发放《印江自治县“馨益邛江”2021年快乐假期安全责任书协议书》(以下简称《协议书》),在主持人的耐心讲解下,学生家长认真阅读《协议书》,并对青年志愿者们的工作表示理解,保证积极配合。

担任教导主任的青年志愿者陈龙在讲话中强调,孩子的学习成长是家长和老师的共同努力,希望家长同志们认真负责,让大家携手共同进步,为孩子的自身发展奠定良好基础。两个年级的班主任也纷纷发表了自己的看法:孩子们都十分可爱,在今后的教学中,我们会尽所能,保障他们的学业进步,自身发展。最后,当地青年志愿者苟文霞进行总结,我们共同的心愿是为了孩子们的健康成长,希望家长与志愿者们互相体谅,携手共进。

据悉,此次安全教育家长会暨防溺水夜校教育座谈会促进了学生家长与志愿者彼此之间的认识,提升其安全防范意识,为学生们假期安全与学业进步保驾护航,为今后的工作顺利进行奠定了良好基础。同时,青禾支教团的青年志愿者们,以本次活动为契机,较为深入地了解了当地的一些基本情况,为“全国农科学子联合实践”活动的前期开展做好了重要准备。

文字:成少伟

摄影:何雨桐