【暑期实践】华农石农情棉深种,共筑南疆梦
作者:审核:编辑:李志强发布时间:2021-07-19

7月15日,华中农业大学-石河子大学民族团结一家亲联合社会实践团(石河子大学——华中农业大学赴第三师棉花新品种及现代高效精确栽培技术示范推广科技支农社会实践团)在石河子大学举行出征仪式。本次社会实践团队由华中农业大学团委刘立军、石河子大学机械电气工程学院副院长张立新、农学院教授聂新辉等老师带队负责。

11939

出征仪式现场(记者 项嘉铭 摄)

出征仪式上,聂新辉老师就三下乡期间的行程安排、专题讲座、疫情防控等重点问题进行讨论,强调了要深入学习相关专业知识,两校师生要相互学习,相互交流,共同进步,讲述了棉花田间调研、调查的重要性,并对向南疆捐赠衣物与图书活动做出详细安排。

聂新辉老师讲话(记者 项嘉铭 摄)

华中农业大学的团委副书记刘立军老师,针对本次科技支农社会服务调研问卷、棉花栽培管理知识手册等提出了修改建议。他强调了本次科技支农社会实践服务的重要性。希望借此机会将更多的理论知识与新技术,用之于棉田,用之于兵团农业发展,有效解决农户的生产实际问题。

刘立军老师提出建议(记者 项嘉铭 摄)

见面会结束后,石河子大学农学院团委书记王龙老师带领两校师生,参观了石河子大学农学院“民族团结一家亲”活动展墙并讲解了以往社会实践项目成果,为华中农业大学的师生展示了“石农人”的精神风貌。为本次社会实践活动,增添精神助力,让两校师生对本次实践有了更深刻的认识。

王龙老师介绍往期实践成果(记者 项嘉铭 摄)

最后社会实践团全体师生在石河子大学农学院合影留念。

实践团全体师生合影(记者 项嘉铭 摄)

据悉,为贯彻落实2021年教育部高校团队对口支援石河子大学工作会议精神,我校与石河子大学共同组建了民族团结一家亲联合社会实践团,在兵团南疆开展技术讲座、田间指导等科技支农服务活动,同时关心民生、心系兵团,开展红色教育活动,促进各民族共同发展,维护祖国繁荣统一。

聂新辉,石河子大学农学院教授,博士生导师,2019年全国民族团结模范个人。

文字:张露 项嘉铭 刘家浩

图片:项嘉铭