通知公告
当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于开展2019年度植物科学技术学院优秀博士后资助计划申报工作的通知
发布时间:2019-10-09

关于开展2019年度植物科学技术学院优秀博士后资助计划申报工作的通知


为支持优秀博士后潜心科研、促进学科发展,学院2018年第4次党政联席会研究通过了《植物科技学院优秀博士后资助暂行办法》(院发〔20188 号)(请见附件3)。根据此办法要求,现将2019年度学院优秀博士后资助计划申报工作有关事项通知如下:

一、资助形式

优秀博士后除享受学校的相关待遇外,还可获得学院资助。学院资助分AB两档,其中A4000/月,B2000/月;另外,合作导师提供不低于学院资助额的配套资助;资助博士后获A类资助的控制在50%以下。资助期限为两年,进站(获资助)1年后需参加中期集中考核。

二、申报条件

1.申请人为在站博士后且实际合作导师归属于植物科学技术学院。

2.以唯一第一作者在本研究领域发表单篇影响因子(5年影响因子,下同)大于9.0研究论文不少于1篇(如果是共同第一作者发表了影响因子大于9的论文,则需要按影响因子乘以1.5,然后除以并列作者数目)的申请者,直接获得A档资助。

3.符合下列条件的,需参加资助评审选拔,评审后再定资助档次:以唯一第一作者(或通讯作者)在本研究领域发表单篇影响因子大于6.0研究论文不少于1篇;或第一作者累计发表影响因子不低于10(如果是共同第一作者,则需要按影响因子除以并列作者数目);或唯一第一作者在本研究领域一区期刊(JCR期刊分区)发表论文不少于2篇。

4.已经获得作物遗传改良国家重点实验室RA A档资助的博士后,不得再申请本资助;获得作物遗传改良国家重点实验室B档资助的博士后,可以申请本资助,学院资助金额减半。

三、申报程序和材料要求

1.个人申请:20191019日前,申请人填写附件1《植物科学技术学院优秀博士后资助申请表》和附件2《植物科学技术学院优秀博士后资助申请信息一览表》,两个表的电子版请发到院办左霞辉老师邮箱(xia0302@mail.hzau.edu.cn);另将打印签字后的申请表、发表文章的首页和其他项目成果复印材料交到三综B319室左霞辉老师处(电话:87280796);

2.学院评审:申报者进行PPT汇报,学院组织专家进行评审,产生资助人员名单;

3.确定人选:学院公示拟资助人员名单3天,公示无异议后,最后确定资助人员名单。




植物科学技术学院

2019109



附件1:植物科学技术学院优秀博士后资助申请表

附件2:植物科学技术学院优秀博士后资助申请信息一览表

附件3:[2018]植科院发8号关于印发《植物科学技术学院优秀博士后资助暂行办法》的通知



版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070