当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于进一步加强校园消防安全工作的通知
作者:审核:编辑:吕瑞凯发布时间:2019-09-30

各位师生:

一段时间以来,武汉地区持续高温无雨、天干物燥、用水紧张,校园火情、火灾风险高。学校近期发布了加强校园消防安全工作的通知,对消防安全工作提出了进一步的要求。请各位老师近期,尤其是国庆假期前后,结合安全隐患排查整改实际情况,有效防范火灾,确保师生生命财产安全。

再次提醒大家注意:

一、请注意用火安全。校园内严禁烧荒、焚烧垃圾、乱扔烟头。及时关闭燃气阀和灶具,避免引发险情。

二、请注意用电安全。不私接电源电线、不使用劣质电器。严格按说明书要求使用电器,及时拔掉插头,人走断电。安排专人定期检查24小时不间断用电设备,如冰箱、冷库、空调等。

三、请注意实验室安全。严格落实实验室安全管理制度和规范,加强易燃、易制爆等实验药品管理。使用高压灭菌锅、高温干燥箱、电烤炉、气瓶等特种设备时,必须安排专人值守,使用人员须接受安全知识培训。

四、请注意生产消防安全。在进行工程建设或房屋装修时,现场需按要求配备消防栓、消防水带、灭火器等消防设施,不得擅自改动或破坏消防设施器材等,确保装修期间和后期使用消防安全。对所有作业人员进行防火安全教育,组织消防演练。

五、严禁电动车飞线充电。飞线充电极易已发火灾、威胁生命财产安全。发生事故,严肃追究刑事责任。

六、严禁损坏、挪用、擅自拆除、停用消防设施,禁止遮挡消防栓、挪用消防水带和灭火器等。严禁占用、堵塞或封闭疏散通道和安全出口。疏散通道和安全出口是逃生通道,一旦发生事故,杂物归属人要承担相应刑事责任。

七、各单位切实履行安全管理责任,严格落实假期值班巡查制度,发现安全隐患迅速处置整改。加强用火、用电、用气安全教育和提醒。要对学生宿舍开展安全大检查,严查在宿舍内违规使用大功率电器或酒精炉的行为。

八、师生员工发现校内有安全隐患、火情的,请及时拨打校园24小时报警电话027-87281110

学院综合办公室

2019-9-30

学校通知地址:http://oa.hzau.edu.cn/RunInfo/InfoDisplay.jsp?nID=0-5530&itemID=26