通知公告
当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于暑假放假及做好假期安全工作的通知
发布时间:2019-07-21

关于暑假放假及做好假期安全工作的通知


各实验室、教学实验中心、各办公室:

根据学校安排,教职工放假时间为2019719日(星期五)至822日(星期四),老生828日(星期三)到校注册,新生829日(星期四)报到。

为了让师生过一个美好和谐的假期,学院现对安全管理工作做如下安排:

1.各实验室要落实各项安全制度,落实责任到岗、到人,安排人员值班,加强安全自查,消除安全隐患。

2.做好实验室水、电、气及各种管路设施和压力容器等的安全运行管理;做好实验室防水、防火、防盗,特别是加强实验室放射工作的管理,以及易燃、易爆、剧毒等危险化学品的安全管理。对于危险化学品的安全管理,务必检查是否按照相关要求对危险化学品的使用、贮存、台帐及废渣等进行管理。

3.确保假期期间实验室环境及教学仪器设备状态良好,满足必须实验教学需要;无实验任务的实验室,放假后应关好门窗,切断照明和动力电源开关。暂时摆放在楼道里的培养箱、烘干箱等设备,请切断电源并上锁。

4. 要加强对学生的管理。制定切实有效的留校学生管理方案,对留校学生进行安全教育。导师、辅导员、班主任及带队老师要加强对暑期在校外参加社会实践、实习的同学安全教育,了解学生日常工作和生活情况,加强安全管理,确保学生的人身和财产安全。

5. 加强对电动车、三轮车的管理,严禁在学生公寓、家属楼、办公楼、实验楼等楼栋的楼道内、安全出口区域私自安装插座、乱拉电线为电动车充电,严禁电动车进楼栋停放。严禁三轮车开出学校、严禁三轮车载人。

6.要制定完备的应对高温、暴雨等极端天气、防汛抗旱及突发事件的应急预案。密切关注天气预报和台风暴雨警报,做好应对突发事件的各项准备工作。

7.确保联络畅通,对假期期间安全信息和重要情况要及时上报学院或学校保卫部门。一旦发生安全事故,积极采取有效的应急措施,及时处理突发事件。

8.各单位不定期开展安全卫生自查,清理废弃物,消除各类安全隐患。

9. 暑期期间,第三综合楼B座东侧门临时改为刷卡进出,进出侧门请注意随手关门。

10.紧急联系电话:

    警:119;报     警:110;学校保卫处:027-8728111087282105

院:027-87287330027-8728718

后勤管理处:027-87281731

国资设备处:027-87280091

中心:027-87287262

水电 修:027-87280272


祝各位老师假期愉快!

植物科学技术学院

2019719



附:暑期实验室危废回收及同位素订购工作安排


暑假期间,将对实验室日常危废回收及回收桶发放工作进行调整。暑期实验室危废回收及回收桶发放工作共计5次,具体时间为726日,82日、9日、16日、23日下午,时间安排见下表:


领桶位置

时间

逸夫楼C座地下室

14001430


危废回收地点

时间

逸夫楼A座门口

14401450

主楼正门前

15001510

微生物国家重点实验室AB座之间

15201540

园林楼与食科楼之间

15501605

基因楼后门

16301650

第一综合楼A座后门与B座后门之间

16551705

第三综合楼门口

17101720

协同创新中心

82日、9日、16

14151430

微生物农药工程中心

726日、830

14151430



请大家按时到达指定地点,如有问题可在QQ群:231596228询问。另,如遇雨天,将暂停实验室危废回收及回收桶发放。

同位素订购审批工作正在进行当中,即将恢复正常。请相关人员及时关注邮箱(hb@mail.hzau.edu.cn)的通知,按最新要求做好各项前期准备工作,并按时上交纸质版订货单和领取同位素。




版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070