通知公告
当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于做好寒假期间安全工作的通知
发布时间:2019-01-27

关于做好寒假期间安全工作的通知

各实验室、教学实验中心、各办公室:

根据学校安排,学生寒假放假时间为2019119日(农历腊月十四,星期六)至 216日(农历正月十二,星期六),217日(农历正月十三,星期日)到校报到, 218日(农历正月十四,星期一)上课。

教职工放假时间为2019124日(农历腊月十九,星期四)至214日(农历正月初十,星期四),215日(农历正月十一,星期五)上班。

为了让师生过一个美好和谐的假期,学院现对安全管理工作做如下安排:

1.各实验室要落实各项安全制度,落实责任到岗、到人,安排人员值班,加强安全自查,消除安全隐患。

2.做好实验室水、电、气及各种管路设施和压力容器等的安全运行管理;做好实验室防水、防火、防盗,特别是加强实验室放射工作的管理,以及易燃、易爆、剧毒等危险化学品的安全管理。对于危险化学品的安全管理,务必检查是否按照相关要求对危险化学品的使用、贮存、台帐及废渣等进行管理。

3.确保假期期间实验室环境及教学仪器设备状态良好,满足必须实验教学需要;无实验任务的实验室,放假后应关好门窗,切断照明和动力电源开关。暂时摆放在楼道里的培养箱、烘干箱等设备,请切断电源并上锁。对于假期不用的设备和房间请于周一到周五值班时间到主楼219院办领取封条,张贴封条。

4.确保联络畅通,对假期期间安全信息和重要情况要及时上报学院或学校保卫部门。一旦发生安全事故,积极采取有效的应急措施,及时处理突发事件。

5.请各实验室在学生放假前进行安全卫生自查,清理废弃物,消除各类安全隐患。

祝各位老师假期愉快!

植物科学技术学院

2018127




版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技