通知公告
当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于2018年上半年研究生论文答辩及学位授予工作有关事宜的通知
发布时间:2018-05-14

各位老师及毕业研究生:


根据研究生院学位办《关于2018年上半年研究生论文盲评、答辩及学位授予有关事宜的通知》的要求,我院拟于2018610左右召开学院学位评定分委员会全体会议。为确保此次会议的顺利召开,现就今年下半年研究生学位论文答辩及学位授予工作的有关事宜通知如下:

一、答辩时间要求:

请在64日前完成研究生学位论文答辩并向学院提交完整齐全的答辩材料。


二、答辩前的资格审查

1申请答辩时,研究生课程学分已修满,已发表论文应达到《华中农业大学学位授予工作实施细则》的有关要求及学院关于发表论文的有关要求并且通过学术不端行为检测和论文盲评。

2. 对学位申请者进行资格审核,包括申请者的个人基本信息(含:姓名、类别、专业、导师)、培养环节(学分、个人培养计划、全日制专业学位研究生实践教学、开题报告、课题检查、学术报告记录)、科研成果、社会实践、论文发表等。

3. 作物遗传育种和作物生物技术专业博士生需通过博士生资格考试

4. 学术报告记录本检查:硕士研究生(包括学术型和专业型)每年参加不少于5次学术报告,博士研究生每年参加不少于10次学术报告。其中硕士研究生(包括学术型和专业型)每年参加作物科学高端讲坛及三农讲坛不少于4次,博士研究生每年参加作物科学高端讲坛以及三农讲坛不少于8次。考核学生范围博士,学硕15.16.17级,专硕16.17级;更高年级延期学生不做要求,联培学生,在职农推专硕,留学生不做学术报告考核要求,鼓励积极参加报告。


三、材料提交

1答辩前一周下载《毕业登记表》(在职硕士不用填写)和《学位登记表》,A3纸张、骑缝装订各一式两份,学生本人将个人信息填写完整并张贴照片。

注:①学生本人到主楼217进行党组织鉴定意见盖章(鉴定意见由研究生所在党支部书记填写)到主楼217研究生教务办填写课程学习审查意见(研究生教学秘书李老师填写)

②《学位登记表》中的学位论文题目因答辩过程中可能会修改,建议在答辩后再填写。

③《毕业登记表》中的录取类别非定向(俗称公费)、自筹经费、委托培养、定向

《学位登记表》中的培养方式脱产学习、半脱产学习、不脱产学习

《学位登记表》中的答辩主席签字:若答辩决议为粘贴上去的,则务必提醒答辩主席要骑缝签字,否则无效(根据往年经验,这个地方出错比较多)

2. 通过资格审查后,学生本人至少在答辩前5天凭借《华中农业大学研究生申请论文答辩审核表》、《学位论文答辩委员会审核表》和盲评结果到主楼217研究生工作办公室领取答辩材料袋(博士生需要发表文章或文章接收函的证明)。

3. 答辩后1-2天内将所有答辩材料(对照答辩材料袋外面张贴的清单按顺序整理)交至主楼217,当面审查,不合格不接收,截止时间为64

4. 答辩秘书办理至少在答辩前3天发送《2018届上半年毕业研究生学院答辩信息汇总表》电子版至lihn509@163.com

5. 学位论文提交:博士(含同等学力博士)4份、全日制学术型硕士3份、全日制专业学位硕士和在职农推硕士各1,截止时间为615

6. 发送电子版材料:学位论文(PDFword格式)、毕业登记表、学位登记表、学位信息登记表(学位信息登记表分学历教育博士、学历教育硕士、专业学位硕士等几类,请选择正确)打包命名为“姓名+学号”发送至lihn509@163.com,截止时间为615

7. 领取毕业证、学位证:凭借《导师确认离校书》(所有签字盖章完整,另外油菜研究团队的学生在导师签字栏目除了导师签字外,还需国家油菜工程技术研究中心公章及熊秋芳主任签字)领取,具体时间、地点另行通知。

8. 相关表格见附件。 附件.rar


四、注意事项

1.学校级秘密学位论文必须参加答辩前盲评、复制比检测,涉密学位论文在保密期内,不得以任何形式对外公开,不能参加各级各类评优活动。

2.硕士学位论文答辩委员会由3-5名教授、副教授或具有相应职称的专家组成,论文答辩委员会成员组成实行学术回避制度。

3.博士学位答辩委员会由至少5名教授或相当职称的专家组成,论文答辩委员会成员组成实行学术回避制度。

 

植科院研究生工作办公室

2018514

 

  • 附件【附件.rar】已下载

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技