通知公告
当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于组织签订实验室安全管理责任书的通知
发布时间:2018-01-12

 

 

院属各单位:

为加强全院实验室安全管理工作,落实学校各项通知要求,完善安全管理责任制,营造平安、和谐、优美的学校环境,现将组织签订新一轮实验室安全管理责任书的有关事项通知如下,请遵照执行。

一、 分级签订实验室安全管理责任书

1.二级责任书(淡紫色A3纸张):由学院与所属的实验教学中心、科研课题组及其他教学科研场所安全管理责任人签订。一式三份,交学院一份,实验室负责人留存一份,实验室内张贴一份。

2.三级责任书(蓝色A3纸张):依据每个教学科研活动的基本组织单元划分责任区落实安全责任人,并与其签订责任书。一式两份,实验室负责人留存一份,各区域责任人一份,不用交学院。

二、责任书签订范围

交学院的责任书签订范围:(1)教学实验室以实验教学中心为单元组织签订。(2)科研实验室以科研团队(课题组)为单元组织签订。(3)涉及到实验室技术安全管理的其他教学科研场所(如菌种实验中心、鄂州基地等)为单元组织签订。(4)学院各办公室。

各负责人与各区域责任人签订范围:依据每个教学科研及办公活动的基本组织单元划分责任区落实安全责任人,可以每个房间一个安全责任区,也可多个房间统一一个安全责任区。

三、责任书签订方式

学院办公室统一印制,各教学实验室、科研团队(课题组)、其他教学科研场所委派一人依据所需数量,到主楼123(学院国资设备管理办公室,郑烈生老师)领取实验室安全责任书

各负责人签订之后,将实验室安全二级责任书一份(淡紫色A3纸张)交至主楼123(学院国资设备管理办公室,郑烈生老师)处,同时将电子版的汇总表(见附件)发至 zkbg@mail.hzau.edu.cn (注意表格内即要填写总负责人的信息,也要填写具体区域负责人的信息)。纸质版责任书和电子版汇总表发送时间截至 2018117日 。

四、工作要求

请学院各部门以此次签订实验室安全责任书为契机,结合寒假前的安全卫生检查和值班安排,进一步厘清关系,明确职责,做好实验室安全管理和消防安全的宣传教育工作,确保学院各项事业平安、有序、和谐。

五、联系方式

郑烈生 13886079661 吕瑞凯18971500575

植物科学技术学院

2018112


 植科院实验室安全管理二、三级责任书信息汇总表.xls

 

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技