学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
林忠旭教授荣获2020年中国产学研合作创新奖
发布时间:2021-03-22

近日,中国产学研合作促进会公布了“2020年中国产学研合作创新与促进奖”评选结果,我院林忠旭教授荣获“2020年中国产学研合作创新奖”个人奖。

中国产学研合作创新与促进奖由国家科技部和国家科技奖励办公室批准设立于2009年,是中国在产学研合作方面的第一个全国性奖项,分为产学研合作创新奖、促进奖、创新成果奖、突出贡献奖。因受疫情影响,今年取消在京颁奖,改为邮寄到个人。

林忠旭教授长期从事棉花种质资源评价、创新与利用研究。解析了我国陆地棉遗传基础狭窄的原因,阐明了陆地棉、海岛棉和棕色棉的遗传改良机制。通过种间远源杂交和分子标记辅助选择和评价,构建了种间稳定导入系2000多个,定位和发掘了棉花重要性状的QTL和候选基因,为克服棉花遗传育种瓶颈储备了宝贵的种质资源。



版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070