学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
学院召开寒假务虚会
发布时间:2021-02-22

25日上午,学院班子和高岗教授在三综B308召开寒假务虚会,围绕学科发展、十四五规划思路和2021年重点工作进行研讨。

会上,院长朱龙付围绕“第五轮学科评估工作”“一流人才培养”“一流师资队伍建设”“二级单位目标管理考核”作了工作报告。参会人员坚持问题导向和发展导向,结合当前形势和各自团队实际展开深入研讨。现场谈问题提建议,谈思路提对策,群策群力,集思广益,气氛热烈。

会议提出,要加强学科建设,研究出台科研团队评价办法,提升科研管理水平和运行效率;发挥学科评估指挥棒作用,将核心指标分解到团队、细化到个人,主动谋划新一轮学科发展;进一步清理和改革现有教师和科研产出评价体系,更注重支持在基础理论研究的新突破或应用成果对引领产业发展的实际贡献;加强合成生物学、基因组育种、植物与生物互作等前沿和交叉学科方向布局;加强智慧农业与产业结合,加快生成服务产业发展的能力。要加强人才培养,坚持以质量为先导,以学生为中心,本科和研究生并重系统谋划招生、课程体系与培养体系的改革;针对研究生培养过程质量提升开展专项调研,针对性改革,切实提升学习获得感和学习价值;进一步提升研究生生源质量和培养质量,建立招生绩效考核机制,抓好研究生教育跟踪管理,改革研究生国家奖学金评选办法,鼓励研究生在创新研究和德智体美劳融合发展。要加强师资队伍建设和国际合作交流,加强对战略领军人才和团队的支持;做好优秀青年人才引进,不断改善人才结构和学科布局;积极举办高水平国际会议,引进国际师资,鼓励学生赴境外交流学习,丰富国际学生生源结构,提升国际合作交流水平和国际服务能力。

    会议强调,要把谋划成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,为“十四五”事业发展开好篇起好步。

(文字、图片:陈志强)

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070