当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
学院党政领导班子集体学习中央农村工作会议精神
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2021-01-04

14日晚,学院党政班子集体研习中央农村工作会议精神,班子成员结合前期自学和工作业务逐一交流了学习体会和思考。会议由学院党委书记周雄主持。

大家认为,农业农村工作会议吹响了乡村振兴的号角,是脱贫攻坚成果的全面巩固和系统升级,是做好新阶段“三农”工作的基本遵循,是党执政为民的又一次生动体现。

大家认为,学院发展要与农业农村现代化建设同频共振。一是继续在培养“一懂两爱”、葆有三农情怀、面向未来的人才上下功夫,培养更多扎根中国大地,服务国家战略的高层次人才。二是继续在解决“卡脖子问题”、服务国家粮食安全上下功夫,要深刻回应农民、国家、世界关心的问题,引领发展。三是继续在围绕“落地”上下功夫,将“乡村振兴”作为学生活泼生动的实践平台、教师广阔有力的技术集成平台、学科厚重久远的发展平台。四是继续在寻找“结合”上下功夫,要做好国家需要与学生成才需要结合,引导学生到农业管理链急需端、农业产业价值端、农业服务创新端干事创业;要做好资源供给与精准产出结合,精准对接农业农村现代化需要做好人才培养、科学研究和社会服务。

会议要求,全体党委委员要到联系支部和教研室,学习研讨中央农村工作会议精神,将研讨成果消化吸收到个人、学科和学院十四五发展规划中去。