当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
Nature Plants高级编辑吕俊博士做客作物高端讲坛
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-10-07

105日,Nature Plants高级编辑吕俊博士做客我校作物科学高端讲坛,从编辑的角度同广大师生讨论了科学论文发表的细节并与我校相关科研人员进行了深入的交流。

吕俊博士做了题为how to publish with Nature Research”的报告。报告开始,吕俊博士和现场听众分享了他和华农的缘分。从2012年参加我校组织的博士生论坛到今天,吕俊博士已经多次来到华农,对华农很是了解。他感叹华中农业大学的科研氛围之醇厚、研究工作之扎实同时也鼓舞我校科研人员更关注前沿、更追求创意。随后,吕俊博士从编辑的角度,以实例详细阐述了以Nature Plants为代表的高水平杂志如何评价单基因研究、基因组研究、群体遗传以及生物技术等不同领域的研究工作的创新性、普适性以及潜在的价值,如何决定是否发表相应的研究成果。值得一提的是,吕俊博士也从一个编辑的角度寄语现场的同学们,科研的目标不是论文的发表,更多的是做有品位的研究,追求思想的自由。

报告结束后,吕俊博士与现场的老师和同学们针对文章投稿、科研的选择等问题进行了进一步交流。

通讯员:鄢文豪