当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
我院与国际玉米小麦改良中心联合开展线上智慧农业论坛
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-09-20

(罗光春 吴易轩) 9月18日上午,由我校和CIMMYT (国际玉米小麦改良中心)联合开展线上智慧农业论坛-作物信息学和现代育种顺利举办。本次会议邀请了来自CIMMYT全球玉米项目和CGIAR玉米研究项目的主任Prasanna博土、国际玉米小麦改良中心杰出科学家和国际小麦改良项目负责人Ravi Singh博士、国际玉米小麦改良中心杰出科学家Crossa博士及我植物科学技术学院杨万能博士、兰彩霞博士分别作主题报告,会议由我校植物科学技术学院李林博士CIMMYT高级科学家张学才博士共同主持。

会议伊始,我校副校长严建兵教授致辞,对积极参与本次论坛的国外专家表示感谢,同时介绍了我校智慧农业专业建设情况强调本次智慧农业联合论坛是我校促进国际国内交流交叉合作的重要活动,是智慧农业专业建设的重要一环。

本次智慧农业联合论坛与会专家分别围绕“国际玉米和小麦改良中心提高亚洲、非洲和拉丁美洲的生产力和营养”、 “华中地区作物表型平台建设”、“作物大数据时代统计模型开发与应用”、“ 综合抗性防治小麦叶病及其在小麦育种中的应用”“CIMMYT玉米改良对全球粮食安全的贡献”等内容报告参会嘉宾热烈讨论。

Prasanna博士的报告中,体现了CIMMYT在全球粮食安全中的重要贡献,特别是在解决非洲玉米生产与抗虫问题上的努力,获得了国际社会的一致认可。他表示,期望在未来与来自中国的科学家特别是华中农业大学的科学家一道,整合中国、CIMMYT以及非洲的资源,利用生物大数据高通量表型组技术、机器学习与人工智能等技术,在现代玉米育种中合作推进智能化育种,为解决全球粮食安全问题出力。来自南苏丹的Jalal Chol对CIMMYT一直以来对非洲的关注与贡献表示了感谢,他希望可以在中国完成学业后,加入到CIMMYT,利用在中国所学的生物技术,为非洲乃至全球粮食安全问题贡献自己的力量。

审核人:李林