学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
学院召开2020年度工作研讨会
发布时间:2020-03-18

3月18日下午,学院通过视频会形式召开了2020年度工作研讨会,会上研讨了学院2020年工作要点、年度预算和2020届学士学位论文质量标准相关规定,学术委员会委员、党委委员和班子成员参会会议学院党委书记周雄主持。

周雄首先报告了2020年工作要点。他指出,在坚决打好疫情防控阻击战的同时,加快推进学院事业发展。推进“三全育人”改革试点,年底完成改革试点工作;做好智慧农业新专业招生和培养,积极申报新专业;做好农学、植物保护专业教育部一流本科专业建设“双万计划”申报工作,组织植物科学与技术专业开展专业三级认证准备工作;组织好第五轮学科评估参评工作;积极推进“十四五”重大项目、重大研究计划和国际合作项目的谋划与申报;深化“梦托计划”和“青年拔尖人才特岗”等培育工程,延揽具有世界水平优秀人才和团队;加强与国(境)外知名高校的深度合作,争取在中外合作办学项目上实现突破;推动学院的治理体系和治理能力现代化,不断提升管理服务水平;加强党的政治建设,落实全面从严治党要求,完成学院党委换届工作。

朱龙付报告了2020年预算安排。预算共分为人才培养、学科建设与科学研究、国际交流与合作、基本条件建设、学院日常运行等6个方面,朱龙付围绕预算组成、使用限制和未来空间逐一进行了解读。罗朝喜报告了2020届学士学位论文质量标准相关规定。学院围绕在新冠肺炎背景下实现本科毕业论文“工作标准不降、论文质量不减、学生毕业不延”的目标,制定了2020届学士学位论文质量标准,标准突出了解决途径和论文质量要求,指导师生开展本科生毕业工作。

与会专家围绕议题进行了深入研讨傅廷栋院士建议要更广泛征求意见,凝聚共识,聚焦重点,推进学院事业发展。张献龙教授建议学院采取有关举措进一步提高学科在国内的社会声誉。彭少兵教授、姜道宏教授等提出要发挥导师作用,加强指导,切实提高毕业论文质量。其他与会成员也深入交换了意见。

会后,学院领导班子还研讨了其他有关工作。


作者:陈志强

审核:周    雄





版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070