学院新闻
当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
朱龙付同志任植物科学技术学院院长
发布时间:2020-03-04

34下午植物科学技术学院召开班子会议,宣布学院院长任免决定,校党委副书记副校长姚江林,副校长严建兵出席会议,会议由党委书记周雄同志主持。

会上,校党委常委、组织部长李向东同志宣读任免文件。学校党委常委会研究同意,聘任朱龙付为植物科学技术学院院长,免去严建兵植物科学技术学院院长职务。

严建兵表示坚决服从学校的决定他感谢一直以来关心支持学院事业发展的各级领导感谢精诚团结、努力奋进的学院教职员工。作为植科一员,他将继续关心支持学院事业发展,相信在新领导班子的带领下学院会有更大的进步与发展,祝愿学院事业发展取得更大成就与辉煌。

朱龙付感谢学校给予的培养和信任,感谢张献龙、曹凑贵、严建兵等前几任领导班子打下的坚实基础感谢全院教职员工的信任。他表示,担任学院院长,深感责任重大,一定会牢记使命,勇担责任,不辜负大家的期望与重托,为实现“复兴作物学、振兴植物保护,建设世界一流农学院”的宏伟目标贡献自己的力量。

姚江林指出,严建兵同志担任植科院院长期间,目标明、思路清、举措新,学院发展态势良好,学校党委高度肯定。因为要承担更重要使命,需要从学院的事务中解放出来。他提到,经过前期广泛调查考察,朱龙付同志受到广泛的认可与肯定学校党委认为朱龙付同志是当前植科院院长最合适的人选。他代表校党委对学院领导班子提出四点要求一是要坚持追求卓越,要结合前期定下来的“复兴”“振兴”“一流”等关键词,咬定目标不放松,努力在队伍建设、人才培养、科技创新、社会服务和学院运行等方面追求卓越创一流;二是要坚持民主集中制,除了在班子内部坚持这一原则外,还要广泛听取师生员工意见,团结奋进加油干;三是要坚持从严治党,加强党风廉政建设,在师德师风建设方面当模范做表率四是要统筹疫情防控与学院事业发展,特别是要做好毕业就业、科研材料保护等有关工作。

周雄同志代表学院全体师生感谢学校党委植科院事业发展的肯定,对严建兵同志做出的贡献表示感谢他代表班子成员朱龙付同志担任院长表示欢迎将精诚团结,接续奋斗支持朱龙付同志开展工作,在新甲子共创学院事业发展新篇章。

会后,学院班子召开了办公会,对近期有关工作进行了研究,班子成员为支持新冠肺炎疫情防控工作进行了捐款。

作者:木直

审核:周雄


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070